Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Basilikum | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer , Zucker | etwas |
Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 100 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Feingehacktes Basilikum und gepreßte Knoblauchzehen mit dem Öl zu einer Paste verrühren, mit Pfeffer würzen.
2.Die Putenschnitzel der Länge nach halbieren, so daß 8 dünne Scheiben entstehen, die mit der Kräuterpaste bestrichen werden.
3.In Alufolie verpackt ca. 15 Minuten kühl stellen.
4.Zwischenzeitlich die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Weiches Fruchtfleisch herauslösen, festere Teile in kleine Würfel schneiden.
5.Zwiebeln würfeln, in Butter dünsten, Tomatenwürfel hinzufügen, ca. 3 Minuten dünsten, mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen.
6.Die Putenschnitzel jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck belegen und zusammenrollen. Mit Bindfäden oder Rouladennadeln befestigen. Ohne Fett in einer Pfanne von alles Seiten anbraten. Leicht salzen.
7.Eine feuerfeste Form mit den Tomaten auslegen, die Röllchen darauf verteilen und bei 225 ° ( vorgeheizter Ofen ) ca. 7 - 10 Minuten garen.
8.Dazu schmecken Pellkartoffeln und eine grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Kräuterröllchen im Tomatenbett“