1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterröllchen im Tomatenbett

Kräuterröllchen im Tomatenbett

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Putenschnitzel4
Basilikum2 Bund
Knoblauchzehen2
Ă–l3 EL
Salz, Pfeffer , Zucker etwas
Tomaten500 g
Zwiebeln100 g
FrĂĽhstĂĽcksspeck8 Scheiben
Butter20 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Feingehacktes Basilikum und gepreĂźte Knoblauchzehen mit dem Ă–l zu einer Paste verrĂĽhren, mit Pfeffer wĂĽrzen.

    2.Die Putenschnitzel der Länge nach halbieren, so daß 8 dünne Scheiben entstehen, die mit der Kräuterpaste bestrichen werden.

    3.In Alufolie verpackt ca. 15 Minuten kĂĽhl stellen.

    4.Zwischenzeitlich die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Weiches Fruchtfleisch herauslösen, festere Teile in kleine Würfel schneiden.

    5.Zwiebeln wĂĽrfeln, in Butter dĂĽnsten, TomatenwĂĽrfel hinzufĂĽgen, ca. 3 Minuten dĂĽnsten, mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen.

    6.Die Putenschnitzel jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck belegen und zusammenrollen. Mit Bindfäden oder Rouladennadeln befestigen. Ohne Fett in einer Pfanne von alles Seiten anbraten. Leicht salzen.

    7.Eine feuerfeste Form mit den Tomaten auslegen, die Röllchen darauf verteilen und bei 225 ° ( vorgeheizter Ofen ) ca. 7 - 10 Minuten garen.

    8.Dazu schmecken Pellkartoffeln und eine grĂĽner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterröllchen im Tomatenbett“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich