Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Pinienkerne gehackt | 80 g |
Butter oder Margarine zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiweiß steif schlagen.Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen.Zitronensaft,Mandeln und Pinienkerne unterheben.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit einer einer grossen glatten Tülle füllen.Backblech einfetten.Darauf 5 cm lange Kipferl spritzen.Zwischen den Kipferln Abstand lassen.Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit.14 Minuten./180 Grad.
3.Kipferl auf einen Kuchendraht legen und abkühlen lassen.Ergibt 35 Stück. Tipp:die Kipferl könnt Ihr auch mit einem oder mit beiden Enden in etwas zerlassene Schokolade tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Pinoli-Kipferl (Kipferl mit Pinienkernen)“