Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kassler ohne Knochen | 600 g |
Sauerkraut | 750 g |
Ananasstücke | 175 g |
Sahne oder Cremefine | 250 g |
Margarine | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 min. kochen lassen. Anschließend abgießen, die Sahne und die Margarine zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem fluffigen Pürree verarbeiten. Mit Salz. Pfeffer und Muskat lecker abschmecken. Bei den Vorbeireitungen, in einer Schüssel das Sauerkraut schon mit den Ananasstücken
2.vermischen, ruhig auch etwas von dem Ananassaft dazugeben, macht das Ganze etwas lieblicher. Das Kassler in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Auflaufform etwas einfetten, anschließend ein Drittel des Pürees als erste Schicht in die
3.Form geben. Darauf die Hälfte der Sauerkraut-Ananasmischung verteilen und die Hälfte der Kasslerwürfel ebenfalls. Darüber das 2.te Drittel des Pürees verteilen. Anschließend die beiden restlichen Hälten des Gemüses und des Kasslers verteilen. Den Abschluß bildet dann wieder eine Schicht Pürree. Einige Margarineflocken aufsetzen und das Ganze im vorgeheizten
4.Backofen, auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 50 minuten garen lassen. Dazu paßt ein kleines Bier. Diese Mahlzeit ist bei dem kalten Wetter genau das Richtige um sich warm zu halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
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