Zutaten für 6 Personen
küchenfertiger Fasan | 800 gr |
Rindfleisch | 800 gr |
Kalbsknochen | 200 gr |
Suppengrün | 1 Bund |
Wasser | 2 l |
Kalbsfleisch | 200 gr |
Stangen Spargel wenn saison vorbei ist dann aus der Dose | 12 |
Butter | 100 gr |
Eigelb | 2 |
Sahne | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
halbe flasche Champagner, Bitte kein Schaumwein! ich empfehle Veuve Clicot de Ponsardin Brut | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Fasan in Portionsstücke teilen, salzen und Pfeffern und unter häufogem Wenden in Butter ca. 30 Min. braten.
2.Das Fleisch von den Knochen lösen, aus Rindfleisch, Geflügel und Kalbsknochen mit Suppengrün, Salz und Pfeffer eine Bouillon kochen und abseihen.
3.Kalbsfleisch mit 2 El Sahne im Mixer pürieren, salzen.
4.Mit 2 TL (die immer wieder im kalten Wasser getaucht werden) kleine Klöschen abstechen und in etwas Brühe 10 Min. ziehen lassen.
5.Asugelöstes Fasanenfleisch im Mörser oder Mixer fein pürieren.
6.Aus 1 EL Butter und 1 EL Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Fasanenpüree unterrühren, nach und nach mit der Bouillon aufgiessen und gut durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.Suppe vom Herd nehmen und mit den Eigelb(die mit 2 EL Sahne verquirlt wurden) legieren nicht mehr Kochen!
8.Kurz vor dem Servieren Halbe Flasche Champagner zufügen und vorsichtig erwärmen.
9.Abgetropfte Fleischklöschen mit den Spargelstangen, die in etwas Butter oder Dosensud erhitzt wurden, in die Suppenterinne legen.
10.Mit der Champagnercreme auffüllen und mit gehackter Petersilie und Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Adelige-Russische-Suppe,“