Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Blätterteig aus dem Kühlregal /aber besser sind die losen | 1 |
Blätterteigblätter die man im Türkischen Laden bekommt | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe/Vegeta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und raspeln. Dann 10 Minuten im Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel andünsten und mit den Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl/Butter auspinseln. Bei gekühltem Blätterteig gilt folgende Anleitung nicht, da reicht ein Blatt. Bei trockenem türkischem Blätterteig gilt folgendes: einen Blätterteig mit etwas Öl einpinseln, dann den zweiten Blätterteig drauflegen und nochmals mit Öl bepinseln. Dann die Kartoffel/Zwiebelmischung auf dem Blätterteig verteilen. Hände etwas anfeuchten und den Blätterteig nun wie eine Rollade zusammenrollen. In die Auflaufform legen und solage wiederholen bis die Form voll ist. Dann den Blätterteig etwas mit Wasser besprenkeln und mit etwas Öl einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 250°C 12 Minuten backen, dann den Ofen auf 160°C stellen und den Strudel nochmals ca 15 Minuten backen bis er schön goldbraun ist. Wenn der Strudel fertig ist, nochmals mit Wasser besprenkeln und mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 - 20 Minuten abkühlen lassen.
2.Dazu schmeckt hervorragen Türkischer Ayran oder gesäuerter Joghurt oder ein natur gebratenes Stück Putenfleisch. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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