1. Home
  2. Rezept
  3. Bosnischer Kartoffelstrudel

Bosnischer Kartoffelstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal /aber besser sind die losen1
Blรคtterteigblรคtter die man im Tรผrkischen Laden bekommt etwas
Olivenรถl6 EL
Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhe/Vegeta etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen und raspeln. Dann 10 Minuten im Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel andรผnsten und mit den Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken. Eine Auflaufform mit ร–l/Butter auspinseln. Bei gekรผhltem Blรคtterteig gilt folgende Anleitung nicht, da reicht ein Blatt. Bei trockenem tรผrkischem Blรคtterteig gilt folgendes: einen Blรคtterteig mit etwas ร–l einpinseln, dann den zweiten Blรคtterteig drauflegen und nochmals mit ร–l bepinseln. Dann die Kartoffel/Zwiebelmischung auf dem Blรคtterteig verteilen. Hรคnde etwas anfeuchten und den Blรคtterteig nun wie eine Rollade zusammenrollen. In die Auflaufform legen und solage wiederholen bis die Form voll ist. Dann den Blรคtterteig etwas mit Wasser besprenkeln und mit etwas ร–l einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 250ยฐC 12 Minuten backen, dann den Ofen auf 160ยฐC stellen und den Strudel nochmals ca 15 Minuten backen bis er schรถn goldbraun ist. Wenn der Strudel fertig ist, nochmals mit Wasser besprenkeln und mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 - 20 Minuten abkรผhlen lassen.

    2.Dazu schmeckt hervorragen Tรผrkischer Ayran oder gesรคuerter Joghurt oder ein natur gebratenes Stรผck Putenfleisch. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBosnischer Kartoffelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich