Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal /aber besser sind die losen | 1 |
Blรคtterteigblรคtter die man im Tรผrkischen Laden bekommt | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhe/Vegeta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und raspeln. Dann 10 Minuten im Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel andรผnsten und mit den Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken. Eine Auflaufform mit รl/Butter auspinseln. Bei gekรผhltem Blรคtterteig gilt folgende Anleitung nicht, da reicht ein Blatt. Bei trockenem tรผrkischem Blรคtterteig gilt folgendes: einen Blรคtterteig mit etwas รl einpinseln, dann den zweiten Blรคtterteig drauflegen und nochmals mit รl bepinseln. Dann die Kartoffel/Zwiebelmischung auf dem Blรคtterteig verteilen. Hรคnde etwas anfeuchten und den Blรคtterteig nun wie eine Rollade zusammenrollen. In die Auflaufform legen und solage wiederholen bis die Form voll ist. Dann den Blรคtterteig etwas mit Wasser besprenkeln und mit etwas รl einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 250ยฐC 12 Minuten backen, dann den Ofen auf 160ยฐC stellen und den Strudel nochmals ca 15 Minuten backen bis er schรถn goldbraun ist. Wenn der Strudel fertig ist, nochmals mit Wasser besprenkeln und mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 - 20 Minuten abkรผhlen lassen.
2.Dazu schmeckt hervorragen Tรผrkischer Ayran oder gesรคuerter Joghurt oder ein natur gebratenes Stรผck Putenfleisch. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โBosnischer Kartoffelstrudelโ