Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 375 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. In Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde kaltstellen. Nun dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.15-20 Minuten backen. Bei den Doppeldecker Sterne ausstechen. Ein Teil so wie sie sind auf das Backblech legen, beim Zweiten Teil in der Nitte
2.ein Loch ausstechen. Nach dem Backen das Unterteil mit Johannisbeergelee bestreichen und das Oberteil daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen oder Doppeldecker“