Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Fenchelknollen | 2 |
Romanasalatherzen | 3 |
Gekochter Schinken | 100 g |
Orange, unbehandelt | 1 |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Arganöl | 1 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren putzen und mit dem Gemüsehobel in lange Streifen hobeln. Fenchel putzen, das Fenchelgrün beisite legen, Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Salatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Die großen Blätter beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.Schinken in Stücke schneiden.
2.Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fenchelgrün fein hacken. Aus Essig, Arganöl, Sonnenblumenöl, Orangensaft- und Schale und dem Ahornsirup eine Vinaigrette herstellen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Fenchelgrün würzen.
3.Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Beiseite gelegte Salatblätter auf vier Teller verteilen und den Möhrensalat darauf verteilen.
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vom
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