Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1 ½ Kilogramm |
Äpfel | 150 Gramm |
rote Paprika | 150 Gramm |
Porree frisch | 150 Gramm |
altbackene Brötchen | 2 |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Viereckhartkäse | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
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Zubereitung
1.In die Putenbrust eine Tasche schneiden, von innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel und Paprikaschote waschen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brötchen einweichen, ausdrücken und zum Gemüse geben. Mit Ei, Salz, Pfeffer und Käse verkneten und die Brust damit füllen. In die Auflaufform legen, 1/4 l Wasser hinzugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten backen. Nach und nach mit 1/4 l Fleischbrühe begießen. Für die Haube: Restl. Käse, Senf,Eigelb und Petersilie zu einer Paste verarbeiten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit bestreichen. Für die Soße: Bratensaft in einen Topf füllen, 1/4 l Wasser, 1/8 l Sahne und 1/8 l Weißwein zugießen. Aufkochen lassen und mit Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
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