1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Putenbrust

gefüllte Putenbrust

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1 ½ Kilogramm
Äpfel150 Gramm
rote Paprika150 Gramm
Porree frisch150 Gramm
altbackene Brötchen2
Ei1
Eigelb2
Viereckhartkäse500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Senf mittelscharf etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die Putenbrust eine Tasche schneiden, von innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel und Paprikaschote waschen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brötchen einweichen, ausdrücken und zum Gemüse geben. Mit Ei, Salz, Pfeffer und Käse verkneten und die Brust damit füllen. In die Auflaufform legen, 1/4 l Wasser hinzugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten backen. Nach und nach mit 1/4 l Fleischbrühe begießen. Für die Haube: Restl. Käse, Senf,Eigelb und Petersilie zu einer Paste verarbeiten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit bestreichen. Für die Soße: Bratensaft in einen Topf füllen, 1/4 l Wasser, 1/8 l Sahne und 1/8 l Weißwein zugießen. Aufkochen lassen und mit Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****6
    vom
    Profilbild von h****6

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Putenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich