1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingtöpfle ala Gaby

Wirsingtöpfle ala Gaby

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf mittelgroß1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1
Schuß Weißwein1
Champignons frisch6
Gemüsebrühe300 ml
Creme fraiche light nur 15% Fett / 1 großer Becher200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl oder Cremefine1 EL
Schmelzkäääääse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch in 1 EL Cremefine oder Öl anbraten, Zwiebel dazu und nochmals kurz braten. Die in Scheibchen geschnittenen Chamignons dazugeben und anbraten, bis diese schon etwas durch sind. Alles gut würzen!

    2.In der Zwischenzeit den Wirsing in kleine Quadrate oder Streifen schneiden und in Gemüsebrühe und etwas Salz ca. 15min köcheln lassen, er kann ruhig schon so ziemlich durch sein!

    3.Nun das Hackfleischgemisch mit einem Schuß Weißwein ablöschen, ca. 300ml von der Gemüsebrühe (Wirsingsud) dazugeben, umrühren und alles nochmals gut würzen.

    4.Den Wiring dazugeben, gut vermischen und dann das magere Creme fraiche und den Schmelzkääääse unterrühren. Das Ganze nochmals 5 min. köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe untermischen.

    5.Wir haben dazu Spätzle gegessen *schmackofatz*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****8
    vom
    Profilbild von i****8

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingtöpfle ala Gaby“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich