Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf mittelgroß | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schuß Weißwein | 1 |
Champignons frisch | 6 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Creme fraiche light nur 15% Fett / 1 großer Becher | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl oder Cremefine | 1 EL |
Schmelzkäääääse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hackfleisch in 1 EL Cremefine oder Öl anbraten, Zwiebel dazu und nochmals kurz braten. Die in Scheibchen geschnittenen Chamignons dazugeben und anbraten, bis diese schon etwas durch sind. Alles gut würzen!
2.In der Zwischenzeit den Wirsing in kleine Quadrate oder Streifen schneiden und in Gemüsebrühe und etwas Salz ca. 15min köcheln lassen, er kann ruhig schon so ziemlich durch sein!
3.Nun das Hackfleischgemisch mit einem Schuß Weißwein ablöschen, ca. 300ml von der Gemüsebrühe (Wirsingsud) dazugeben, umrühren und alles nochmals gut würzen.
4.Den Wiring dazugeben, gut vermischen und dann das magere Creme fraiche und den Schmelzkääääse unterrühren. Das Ganze nochmals 5 min. köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe untermischen.
5.Wir haben dazu Spätzle gegessen *schmackofatz*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Wirsingtöpfle ala Gaby“