Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 gr. |
Eier, Bio-Ware | 2 |
Eigelb, Bio-Ware | 2 |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, Eier und Eigelb zugeben, Zucker, Vanillezucker und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten.
2.Teig über Nacht ruhen lassen.
3.Am nächsten Tag Teig durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz treiben, nach Belieben formen (Stäbchen, S, gespritzte Sterne, etc) und bei Mittelhitze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech hellbraun - nicht zu dunkel - backen.
4.Nach Belieben kann man das Spritzgebäck noch zur Hälfte in dunkle oder Vollmilchschokolade (Kuvertüre) tauchen. Man kann es aber auch pur genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck - Waschkorbgebäck zu Weihnachten - nach Oma Alzey“