Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 375 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Ei zugeben, nach und nach das Mehl und die Mandeln einarbeiten. Den Teig eine Stunde kühl stellen.
2.Mit der Gebäckspritze auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kringel spitzen. Man kann auch den Fleischwolf mit dem Gebäckaufsatz verwenden.
3.Bei 180 - 190 Grad in der Mitte des Backofens etwa 10 Minuten backen.
4.Wenn das Gebäck erkaltet ist wird es mit Schokoladen-Kuvertüre an den Enden überzogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck mit Schoki“