1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8
Zucker300 g
Butter250 g
Mehl400 g
Backpulver, 2 Pkg Vanillezucker2 Pkg
Lebensmittelfarbe, rot und blau etwas
Erdbeermarmelade etwas
Vollmilchkuvertüre300 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer schaumigen Masse verrühren. Nach und nach Mehl mit Backpulver hinzu. Verteile den Teig auf zwei Schüsseln und färbe jede mit einer anderen Lebensmittelfarbe. Lege zwei Backbleche mit Backpapier zurecht und streiche den Teig darauf. Backe den Kuchen bei 160°C 10-15 min. Wenn der Teig abgekühlt ist, bestreiche eine Teigplatte mit Marmelade und lege die zweite darauf. Schmelze die Kuvertüre und bestreiche den Kuchen mit der Schoko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich