Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsrücken | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Milch | 500 ml |
Cherry-Brandy | etwas |
Kirschtomaten | 400 gr. |
Saure Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kalbsrücken waschen, trockentupfen und von Haut ect. befreien. In einer Kasserolle mit dem Öl scharf anbraten. Mit Salz, zerdrückten Pfefferkörnern und frischen Rosmarien würzen. Dann mit der Milch aufgießen und den Cherry (einen guten Schuss) dazugeben. Bratensatz loskochen.
2.zugedeckt im Ofen bei 80'C Umluft 50 min. garen
3.Fleisch herausnehmen und warm stellen; noch 10 min. ruhen lassen, in der Zeit die Soße binden (mit saurer Sahne oder einfach nur Mehl - wie man mag)
4.Die Kirschtomten halbieren und mit etwas Pfeffer kurz anbraten.
5.Fleisch aufschneiden und mit den Kirschtomaten anrichten.
6.Dazu schmecken grüne Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
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