Zutaten für 4 Personen
Rote Beten | 4 mittelgrosse |
rote Linsen | 3 EL |
Fetakäse aus Schafsmilch | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Majoran | Bund |
Olivenöl | 2 EL |
saure Sahne | 200 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die RB vorsichtig abbürsten und mit der Schale in Salzwasser etwa 45 Min weich kochen, dann kalt abschrecken. Währenddessen die Linsen mit etwas kochendem Wasser übergießen und 10Min einweichen. Majoranblättchen
2.Feta zerbröseln und mit der sauren Sahne mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Majoranblättchen von den Stielen streifen und die Blättchen bis auf 1EL zusammen mit dem Knoblauch zu der Feta-Sahne-Mischung geben.
3.Linsen abgießen und ebenfalls zur Käsemischung geben. Alles gut verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
4.Von der RB Wurzel- und Blätteransatz abschneiden und die RB schälen. Die Knollen vorsichtig, am besten mit einem Kugelausstecher, aushöhlen, so dass ringsum ein Rand stehen bleibt. Die ausgehöhlten RB mit der Käsemischung füllen.
5.Eine Auflaufform mit Olivenöl dünn auspinseln und die gefüllten RB in die Form setzen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20Min backen. Vor dem Servieren mit den übrigen Majoranblättern bestreuen.
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vom
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