Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN | ============ |
weiche Butter | 60 g |
Zucker | 30 g |
Mehl | 70 g |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
FÜR DIE FÜLLUNG | ============ |
Quark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Öl | 8 EL |
Milch | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Abrieb von einer Zitrone | 1 Stück |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Springform zunächst mit Butter einfetten, anschließend mit Semmelbrösel bestäuben.
2.Die Zutaten für den Unterboden zu einem Teig verkneten. Ganz dünn in die Springform drücken. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
3.Die Springform mit dem Boden kommt jetzt für ca. 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
4.In der Zwischenzeit die drei Eier trennen. Die Zutaten für die Füllung, jedoch nur das Eigelb vermischen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
5.Die Springform wieder aus dem Ofen nehmen und den Boden mit den Mandarinen belegen. Die Füllung darüber geben. Der Kuchen kommt jetzt für ca. 1 Stunde in den Backofen.
6.Wenn der Kuchen fertig ist, Ofen ausschalten und den Kuchen ruhen lassen. Das verhindert, dass der Kuchen zusammenfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu „Kuchen - Quarkkuchen“