1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsenudeln mit Salbei Butter

Frischkäsenudeln mit Salbei Butter

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr
Hartweizengrieß50 gr.
Eier4
Wasser3 Teelöffel
Öl1 EL
Salz1 Priese
Füllung etwas
Kräuter Frischkäse1 Becher
Auserdem etwas
Butter und Salbeiblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen. 30 Min. in Frischhaltefolie ruhen lassen.

    2.Teig mit der Nudelmaschiene (ich habe eine) walzen bis der Teig dünn genug ist. Wer keine hat muß Schwerstarbeit leisten beim Ausrollen.(lohnt sich aber ).

    3.Teigplatten auf eine Form geben (ich habe eine) oder auf ein bemehltes Tuch legen. kleine Quadrate andeuten und auf jedes ein Häufchen Frischkäse setzen.Mit verschlagenem Ei die Ränder einpinseln.Zweite Teigplatte darauf und Ausstechen.

    4.In kochendes Salzwasser geben und Ca. 10 Min ziehen lassen. Abgießen und kurz abtrocknen lassen.

    5.Butter auslassen und die Salbeiblätter darin Braten. Nudeln auf dem Teller anrichten und Salbei und Butter darüber geben. Gutes Gelingen und guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mockabohne
    vom
    Profilbild von Mockabohne

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsenudeln mit Salbei Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich