Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr |
Hartweizengrieß | 50 gr. |
Eier | 4 |
Wasser | 3 Teelöffel |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Priese |
Füllung | etwas |
Kräuter Frischkäse | 1 Becher |
Auserdem | etwas |
Butter und Salbeiblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen. 30 Min. in Frischhaltefolie ruhen lassen.
2.Teig mit der Nudelmaschiene (ich habe eine) walzen bis der Teig dünn genug ist. Wer keine hat muß Schwerstarbeit leisten beim Ausrollen.(lohnt sich aber ).
3.Teigplatten auf eine Form geben (ich habe eine) oder auf ein bemehltes Tuch legen. kleine Quadrate andeuten und auf jedes ein Häufchen Frischkäse setzen.Mit verschlagenem Ei die Ränder einpinseln.Zweite Teigplatte darauf und Ausstechen.
4.In kochendes Salzwasser geben und Ca. 10 Min ziehen lassen. Abgießen und kurz abtrocknen lassen.
5.Butter auslassen und die Salbeiblätter darin Braten. Nudeln auf dem Teller anrichten und Salbei und Butter darüber geben. Gutes Gelingen und guten Apetit.
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vom
Kommentare zu „Frischkäsenudeln mit Salbei Butter“