Zutaten für 4 Personen
Kalbsrollbraten | 800 Gramm |
Senf mittelscharf | 4 Esslöffel |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Tilsiter | 200 Gramm |
Gewürzgurken | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Nelken | 3 |
Zweige Thymian | 3 |
Küchengarn | etwas |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Rollbraten ausrollen und mit Senf bestreichen. Die Paprika putzen, die Zwiebel abziehen. Die Paprika, die Zwiebeln , den Tisiter und die Gurken grob würfeln. Alles mit Salz, geputzte Petersilie, Pfeffer, Paniermehl, Muskat und Parikapulver pürieren. (Die Gewürze nach eigenem Geschmack dazufügen bevor es püriert wird ).
2.Das Fleisch mit der Masse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Den Rollbraten in heißen Öl von allen Seiten anbraten . Dann 250 ml Wasser angießen. die Nelken und den Thymian dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad( Umluft 180 Grad/Gas Stufe 4) ca 60 Minuten garen.
3.Den Rollbraten aus dem Topf herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond eventuell mit etwas Weinn und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Kalbsrollbraten in Scheiben schneiden ( Das Küchengarn von den Scheiben entfernen) und auf ein Bratenplatte anrichten und zusammen mit der Sauce servieren und genießen....:0)
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vom
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