Zutaten für 16 Personen
Weiße Schokolade | 150 gr |
weiche Butter | 250 gr |
Zucker | 150 gr |
Blaubeeren oder Himbeeren oder oder | 300 gr. |
Mehl | 400 gr |
Buttermilch | 200 ml |
Eier, ganze | 5 |
Backpulver | 1 Pck. |
Kuchenglasur Zitrone | 1 Pck. |
Fett für die Form | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kastenform schon einmal einfetten. 100gr. weiße Schoki hacken und zum Schmelzen bringen, bei kleiner Hitze ( Wasserbad ). Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Die Früchte nach Saison frisch verlesen und waschen, abtropfen lassen im Sieb. Man kann Blau-, Him-, Erdbeeren nehmen, sicherlich auch Kirschen ( entsteint ) oder nach Belieben auch Stachelbeeren. Einfach mal ausprobieren. Tiefkühlware geht auch, gut auftauen, damit keine Nässe im Teig ist, gilt auch für frische gewaschene Früchte, diese gut abtropfen.
3.Restliche Schoki hobeln und beiseite stellen. Mit dem Elektromixer Butter und Zucker weißschaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühen. Jetzt kommt die geschmolzene Schokolade dazu.
4.Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Buttermilch in die Eiermasse rühren. Die Früchte vorsichtig unterheben und den Teig in die gefette Kastenform geben. Kuchen im Ofen bei 175 Grad, ca. 50 Minuten backen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und ganz erkalten lassen.
5.Zitronenglasur ( kann man mit etwas Wasser, Zitronensaft und Puderzucker auch selber anrühren ) nach Angabe erwärmen und über den Kuchen geben. Die Schokohobel dazugeben. Guß auch trocknen lassen. Fertig.
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vom
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