Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 7 Stück |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Muskatblüte | 1 TL |
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Currypulver | 1 TL |
Butter | 120 g |
Mehl | 200 g |
Parmesan | 30 g |
Salz | ½ TL |
Orange | 2 Stück |
Fenchel | 2 Stück |
Fenchelsamen | ½ TL |
Pfeffer grün | etwas |
Schalotte | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.Aus Butter, Mehl, dem frischgeriebenen Parmesan, Salz und 2 Eigelben einen Mürbeteig herstellen, über Nacht ruhen lassen. Mürbeteig ausrollen und auf eine eingefettete Kuchenform geben. Kürbis vierteln, Kerne und Fäden mittels Löffel rauskratzen. Kürbis mitsamt Schale raspeln und auf den Mürbeteig geben, mit Currypulver bestreuen. Ziegenfrischkäse mit 5 Eigelben und dem Macis Verrühren, kosten, ob überhaupt Salz ran muss. Auf die Tarte gießen. Dann das Ganze bei 150° C auf der untersten Schiene backen, bis die Tarte goldbraun ist. Fenchel kleinschneiden, mit gemörsterter Fenchelsaat und grünem Pfeffer würzen, salzen, eine Orange auspressen und mit einem Schuss Olivenöl weichdünsten. Die andere Apfelsine filetieren, den Fenchel vom Herd ziehen und wenn es aufgehört hat zu kochen, die Orangenfilets daruntermischen.
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vom
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