Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnuss gehackt | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 400 Gramm |
Natron | ½ Teelöffel |
Muskat gemahlen | ½ Teelöffel |
Rosinen | 125 Gramm |
nach den backen streue Zimt und Zucker ueber die warmen Nickerdoodles | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2373 (567)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett45,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2373 (567)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett45,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In Schuessel mit Mixer schlage Butter , giessel langsam den Zucker dazu. Dann Ei und Eigelb. Mische Mehl, Natron und Muskatpulver. Gebe das zum Butterteig. Nehme Kochloeffel gebe Nuesse und Rosinen dazu.
2.Heitze Ofen auf niederer 220C Grad. Fette ein Backblech. Lasse den Teig von einem Teeloeffel auf das Blech fallen. 4 cm zwischen den Snickeerdoodles auf dem Blech. Backe 10 Minuten. Ueberstreue mit Zimt und Zucker weil Gebaeck ist warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pennsylvania Deutsch Snickerdoodles - Gebaeck von den Deutschen Einwanderer ca. 1712 - Leicht zum Backen“