1. Home
  2. Rezept
  3. Braune Kuchen ( Brune Kager)

Braune Kuchen ( Brune Kager)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Sirup hell125 gr.
Mandeln gehackt, geschรคlt75 gr.
Zitronat fein gehackt75 gr.
Gewรผrznelkenpulver½ TL
Zimtpulver2 TL
Ingwerpulver½ TL
Pottasche7 gr.
Mehl500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter, den Zucker und den Sirup in einen Topf geben und unter Rรผhren aufkochen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen, die Mandeln, das Zitronat und die Gewรผrze unterrรผhren. Die Pottasche in etwas heiรŸem Wasser auflรถsen und zuletzt unter die Mischung rรผhren. Die Masse lauwarm abkรผhlen lassen.

    3.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die lauwarme Butter-Zucker-Mischung hineingieรŸen. Das Mehl vom Rand nach innen schieben und alle Zutaten vermischen.

    4.Den Teig kneten bis das Mehl vollstรคndig untergearbeitet ist. Den Teig halbieren, aus jeder Hรคlfte eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    6.Die beiden Rollen auspacken, nebeneinander legen und mit einem Messer mit stabiler Klinge dรผnne Scheiben (3mm) von den Rollen abschneiden. Die Scheiben mit genรผgend Abstand auf die Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen in 8-10 Minuten backen. Ergibt ca. 80 Stรผck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBraune Kuchen ( Brune Kager)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich