Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Sirup hell | 125 gr. |
Mandeln gehackt, geschält | 75 gr. |
Zitronat fein gehackt | 75 gr. |
Gewürznelkenpulver | ½ TL |
Zimtpulver | 2 TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Pottasche | 7 gr. |
Mehl | 500 gr. |
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Zubereitung
1.Die Butter, den Zucker und den Sirup in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
2.Den Topf vom Herd nehmen, die Mandeln, das Zitronat und die Gewürze unterrühren. Die Pottasche in etwas heißem Wasser auflösen und zuletzt unter die Mischung rühren. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.
3.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die lauwarme Butter-Zucker-Mischung hineingießen. Das Mehl vom Rand nach innen schieben und alle Zutaten vermischen.
4.Den Teig kneten bis das Mehl vollständig untergearbeitet ist. Den Teig halbieren, aus jeder Hälfte eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
6.Die beiden Rollen auspacken, nebeneinander legen und mit einem Messer mit stabiler Klinge dünne Scheiben (3mm) von den Rollen abschneiden. Die Scheiben mit genügend Abstand auf die Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen in 8-10 Minuten backen. Ergibt ca. 80 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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