Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Sirup hell | 125 gr. |
Mandeln gehackt, geschรคlt | 75 gr. |
Zitronat fein gehackt | 75 gr. |
Gewรผrznelkenpulver | ½ TL |
Zimtpulver | 2 TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Pottasche | 7 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter, den Zucker und den Sirup in einen Topf geben und unter Rรผhren aufkochen.
2.Den Topf vom Herd nehmen, die Mandeln, das Zitronat und die Gewรผrze unterrรผhren. Die Pottasche in etwas heiรem Wasser auflรถsen und zuletzt unter die Mischung rรผhren. Die Masse lauwarm abkรผhlen lassen.
3.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die lauwarme Butter-Zucker-Mischung hineingieรen. Das Mehl vom Rand nach innen schieben und alle Zutaten vermischen.
4.Den Teig kneten bis das Mehl vollstรคndig untergearbeitet ist. Den Teig halbieren, aus jeder Hรคlfte eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
6.Die beiden Rollen auspacken, nebeneinander legen und mit einem Messer mit stabiler Klinge dรผnne Scheiben (3mm) von den Rollen abschneiden. Die Scheiben mit genรผgend Abstand auf die Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen in 8-10 Minuten backen. Ergibt ca. 80 Stรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โBraune Kuchen ( Brune Kager)โ