Zutaten für 4 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Tahiti-Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 8 Stk. |
Himbeeren | 16 |
Minzblätter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tahiti-Vanilleschoten sind besonders kräftig im Geschmack und sind doppelt so groß wie die normalen und enthalten dementsprechend viel Fruchtmark. Allerdings sind sie sehr teuer und auch schwer zu bekommen. Hatte meine geschenkt bekommen :) Wer sie nicht bekommen kann nimmt eine ganze Bourbon-Vanilleschote.
2.Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben, das Mark der Vanille herauskratzen und dazugeben, die ausgekratze Schote ebenfalls in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Das ganze kurz abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterrühren. Anschließend alles durch ein feines Sieb gießen.
3.Nun die Masse in feuerfeste Porzellan oder Soufflè-Förmchen füllen und im Backofen im Wasserbad bei 85°C etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend im Kühlschrank 2 Std. abkühlen lassen. Die Creme dünn mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner goldgelb karamellisieren. (Geht zur Not auch im Ofen unterm Grill)
4.Je 4 Himbeeren und ein Minzblatt auf der Creme verteilen und servieren. Dazu passt auch sehr gut ein Walnusseis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Crème brûlée mit Tahiti-Vanille und Himbeeren.“