Zutaten fรผr 12 Personen
Heller Biskuit: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Dunkler Biskuit: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Fรผr die Creme: | etwas |
Butter weich | 300 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Zartbitterkuvertรผre | 50 Gramm |
Erdbeeren pรผriert | 75 Gramm |
รberzug: | etwas |
Zartbitterkuvertรผre | 300 Gramm |
Palmin | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitboden: Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und cremig schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und unter- heben. Teig in eine Springform fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 bis 190 Grad (Gas Stufe 2 - 3 ) ca. 25 bis 35 Minuten backen. Einmal durchschneiden nach dem Erkalten.
2.Den dunklen Boden genauso zubereiten, nur den Kakao noch bei Mehl und Stรคrke zugeben. Fรผr die Creme: Weiche Butter und Vanillemark schaumig rรผhren. Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad schlagen, bis die Masse warm ist. Herausnehmen und wieder kalt schlagen. Lรถffelweise unter die Butter rรผhren. Ein Viertel der Creme mit der im Wasserbad aufgelรถsten
3.Kuvertรผre und ein Viertel mit dem Erdbeerpรผree verrรผhren. 1 dunklen Boden mit der Schokoladenbuttercreme bestreichen. Darauf 1. hellen Boden, einen Teil der Vanillebuttercreme, 2. dunklen Boden drauf, diesen mit Erdbeerbuttercreme bestreichen und den 2. hellen Boden drauf. Oberflรคche mit der Vanillecreme bestreichen. Torte kalt stellen, bis
4.die Creme fest ist. Kuvertรผre und Palmin im Wasserbad schmelzen, die Torte damit vollstรคndig รผberziehen. Sicher nicht fรผr jeden Tag, aber der Aufwand lohnt sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu โTorte mit 3-erlei Buttercremeโ