Zutaten für 12 Personen
Heller Biskuit: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Dunkler Biskuit: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Für die Creme: | etwas |
Butter weich | 300 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Zartbitterkuvertüre | 50 Gramm |
Erdbeeren püriert | 75 Gramm |
Überzug: | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 300 Gramm |
Palmin | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitboden: Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unter- heben. Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 bis 190 Grad (Gas Stufe 2 - 3 ) ca. 25 bis 35 Minuten backen. Einmal durchschneiden nach dem Erkalten.
2.Den dunklen Boden genauso zubereiten, nur den Kakao noch bei Mehl und Stärke zugeben. Für die Creme: Weiche Butter und Vanillemark schaumig rühren. Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad schlagen, bis die Masse warm ist. Herausnehmen und wieder kalt schlagen. Löffelweise unter die Butter rühren. Ein Viertel der Creme mit der im Wasserbad aufgelösten
3.Kuvertüre und ein Viertel mit dem Erdbeerpüree verrühren. 1 dunklen Boden mit der Schokoladenbuttercreme bestreichen. Darauf 1. hellen Boden, einen Teil der Vanillebuttercreme, 2. dunklen Boden drauf, diesen mit Erdbeerbuttercreme bestreichen und den 2. hellen Boden drauf. Oberfläche mit der Vanillecreme bestreichen. Torte kalt stellen, bis
4.die Creme fest ist. Kuvertüre und Palmin im Wasserbad schmelzen, die Torte damit vollständig überziehen. Sicher nicht für jeden Tag, aber der Aufwand lohnt sich!
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vom
Kommentare zu „Torte mit 3-erlei Buttercreme“