Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 250 g |
Himbeeren | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Saft von zwei Orangen | etwas |
Sekt | 50 ml |
Zimt | 1 Messerspitze |
Schlagsahne | 125 ml |
Vanilleeis | 8 Kugeln |
Kakaopulver | 1 TL |
Zitronenmelisseblätter | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wenn man die Früchte nicht frisch bekommt kann man auch TK-Früchte nehmen. Außerdem kann man je nach Geschmack auch andere Früchte nehmen.
2.Kirschen in ein Sieb geben und abbrausen. Gut abtropfen lassen und anschließend entstielen und entsteinen. Himbeeren gründlich verlesen.
3.Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, wenn er goldbraun ist mit den Fruchtsäften und dem Sekt ablöschen. Solange unter rühren kochen, bis sich der ganze Karamell gelöst hat. Früchte und Zimt hinzugeben und 1-2 Min. köcheln lassen.
4.Topf vom Herd nehmen. Früchtemischung etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
5.Je 2 Kugeln Eis auf einen Dessertteller geben und die Früchte darum verteilen. Schlagsahne als Tuffs daraufspritzen und mit Kakao bestäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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