Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 500 gr |
Kartoffeln | 150 gr |
Mehl | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Schalotten | 3 |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Schlagsahne | 125 ml |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mehl und Essig mit kaltem Wasser mischen, die Kartoffeln und Schwarzwurzeln hinzugeben. Schalotten fein würfeln, und in etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Kartoffeln und Schwarzwurzeln abgießen, abspülen und zu den Schalotten geben, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und 30 min auf kleiner Flamme kochen. Suppe pürieren und durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen und die geschlagene Schlagsahne unterrühren. Auf den Tellern mit Schnittlauch bestreuen, wer hat, kann auch etwas Trüffelöl drüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelsuppe“