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Steirische Hendlhaxn

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen / getrocknet200 gr.
Rindsuppe/krรคftig4 dl
Erdรคpfeln400 gr.
Sellerie150 gr.
Karotten150 gr.
Porree100 gr.
Zwiebeln/ i Knoblauchzehe2
Krรคuter der Provence und Paprika1 Tl.
Salz, Pfeffer a.d.Mรผhle etwas
Hendllhaxn4
Butter, ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Linsen in der Rindsuppe a bisserl krรคftig kochen lassen, dann vom Herd nehmen und eine Stunde zugedeckt ausquellen lassen.

    2.4 EรŸlรถffel ร–l, die Krรคuter,1 Tl. Paprikapulver,Salz und Pfeffer verrรผhren und die Hendlhaxn damit einreiben. In einer Pfanne ร–l und Butter heiss werden lassen und die Haxerln beidseitig anbraten.

    3.Ins Rohr schieben und bei 200 Grad eine halbe Stunde braten. Inzwischen die Erdรคfeln, Karotten und Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrferln schneiden,die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Das Gemรผse ,ausser dem Porree,in einer ร–l-Buttermischung anbraten,

    4.dann die Linsen dazugeben.Zudecken und 10 Minuten dรผnsten.Jetzt erst den in feine Ringerln geschnittenen Porree dazugeben und weitere 5 Minuten dรผnsten. Die Hendlhaxn aus der Pfanne holen und den Bratensaft unter das Gemรผse mischen.Nocheinmal abschmecken und anrichten.

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