Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen / getrocknet | 200 gr. |
Rindsuppe/krรคftig | 4 dl |
Erdรคpfeln | 400 gr. |
Sellerie | 150 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Porree | 100 gr. |
Zwiebeln/ i Knoblauchzehe | 2 |
Krรคuter der Provence und Paprika | 1 Tl. |
Salz, Pfeffer a.d.Mรผhle | etwas |
Hendllhaxn | 4 |
Butter, รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Linsen in der Rindsuppe a bisserl krรคftig kochen lassen, dann vom Herd nehmen und eine Stunde zugedeckt ausquellen lassen.
2.4 Eรlรถffel รl, die Krรคuter,1 Tl. Paprikapulver,Salz und Pfeffer verrรผhren und die Hendlhaxn damit einreiben. In einer Pfanne รl und Butter heiss werden lassen und die Haxerln beidseitig anbraten.
3.Ins Rohr schieben und bei 200 Grad eine halbe Stunde braten. Inzwischen die Erdรคfeln, Karotten und Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrferln schneiden,die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Das Gemรผse ,ausser dem Porree,in einer รl-Buttermischung anbraten,
4.dann die Linsen dazugeben.Zudecken und 10 Minuten dรผnsten.Jetzt erst den in feine Ringerln geschnittenen Porree dazugeben und weitere 5 Minuten dรผnsten. Die Hendlhaxn aus der Pfanne holen und den Bratensaft unter das Gemรผse mischen.Nocheinmal abschmecken und anrichten.
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vom
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