Zutaten für 4 Personen
Linsen / getrocknet | 200 gr. |
Rindsuppe/kräftig | 4 dl |
Erdäpfeln | 400 gr. |
Sellerie | 150 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Porree | 100 gr. |
Zwiebeln/ i Knoblauchzehe | 2 |
Kräuter der Provence und Paprika | 1 Tl. |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Hendllhaxn | 4 |
Butter, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Linsen in der Rindsuppe a bisserl kräftig kochen lassen, dann vom Herd nehmen und eine Stunde zugedeckt ausquellen lassen.
2.4 Eßlöffel Öl, die Kräuter,1 Tl. Paprikapulver,Salz und Pfeffer verrühren und die Hendlhaxn damit einreiben. In einer Pfanne Öl und Butter heiss werden lassen und die Haxerln beidseitig anbraten.
3.Ins Rohr schieben und bei 200 Grad eine halbe Stunde braten. Inzwischen die Erdäfeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würferln schneiden,die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Das Gemüse ,ausser dem Porree,in einer Öl-Buttermischung anbraten,
4.dann die Linsen dazugeben.Zudecken und 10 Minuten dünsten.Jetzt erst den in feine Ringerln geschnittenen Porree dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Die Hendlhaxn aus der Pfanne holen und den Bratensaft unter das Gemüse mischen.Nocheinmal abschmecken und anrichten.
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vom
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