Zutaten für 8 Personen
gesalzene Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Milch oder Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mit Zucker, Mehl und den ganzen Eiern in eine Schüssel füllen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem zähen Teig verrühren. Den Te
2.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster in die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit Milch oder Sahne verquirlen und den Kuchen damit bestreichen. Im heissen Ofen (Gas Stufe 2) etwa 1 Stunden goldgelb backen. Den Butterkuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und zum Abkühlen auf ein
3.Kuchengitter setzen. Der Kuchen hält sich gut verpackt 1 - 2 Wochen. Wer mag kann auch sehr gut abgetropftes Dosenobst oder frisches Obst mitbacken. Dazu noch etwas geschlagene Sahne .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Bretonischer Butterkuchen“