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Bretonischer Butterkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
gesalzene Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier4
Eigelb1
Milch oder Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Die zimmerwarme Butter in Stรผcke schneiden. Mit Zucker, Mehl und den ganzen Eiern in eine Schรผssel fรผllen. Alle Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem zรคhen Teig verrรผhren. Den Te

    2.Den Teig in die Form fรผllen und glattstreichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster in die Oberflรคche ziehen. Das Eigelb mit Milch oder Sahne verquirlen und den Kuchen damit bestreichen. Im heissen Ofen (Gas Stufe 2) etwa 1 Stunden goldgelb backen. Den Butterkuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslรถsen und zum Abkรผhlen auf ein

    3.Kuchengitter setzen. Der Kuchen hรคlt sich gut verpackt 1 - 2 Wochen. Wer mag kann auch sehr gut abgetropftes Dosenobst oder frisches Obst mitbacken. Dazu noch etwas geschlagene Sahne .....

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    Rezept von B****9
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