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Bretonischer Butterkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gesalzene Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier4
Eigelb1
Milch oder Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mit Zucker, Mehl und den ganzen Eiern in eine Schüssel füllen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem zähen Teig verrühren. Den Te

    2.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster in die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit Milch oder Sahne verquirlen und den Kuchen damit bestreichen. Im heissen Ofen (Gas Stufe 2) etwa 1 Stunden goldgelb backen. Den Butterkuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und zum Abkühlen auf ein

    3.Kuchengitter setzen. Der Kuchen hält sich gut verpackt 1 - 2 Wochen. Wer mag kann auch sehr gut abgetropftes Dosenobst oder frisches Obst mitbacken. Dazu noch etwas geschlagene Sahne .....

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    Rezept von B****9
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