Zutaten fรผr 8 Personen
gesalzene Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Milch oder Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Die zimmerwarme Butter in Stรผcke schneiden. Mit Zucker, Mehl und den ganzen Eiern in eine Schรผssel fรผllen. Alle Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem zรคhen Teig verrรผhren. Den Te
2.Den Teig in die Form fรผllen und glattstreichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster in die Oberflรคche ziehen. Das Eigelb mit Milch oder Sahne verquirlen und den Kuchen damit bestreichen. Im heissen Ofen (Gas Stufe 2) etwa 1 Stunden goldgelb backen. Den Butterkuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslรถsen und zum Abkรผhlen auf ein
3.Kuchengitter setzen. Der Kuchen hรคlt sich gut verpackt 1 - 2 Wochen. Wer mag kann auch sehr gut abgetropftes Dosenobst oder frisches Obst mitbacken. Dazu noch etwas geschlagene Sahne .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu โBretonischer Butterkuchenโ