Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfelsaft | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pck |
1 Handvoll Rosen - Blütenblätter, rot, intensiv duftend | etwas |
etwas Rosenwasser | etwas |
Vanilleschote | 1 stck |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sekt | 200 ml |
Birnensaft | 300 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Rosenblütenblätter waschen, abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen. In jedes Glas zwei Blätter (oder je eine kleine ganze Blüte) zur Optik hineingeben. Den Rest mit Apfelsaft, Birnensaft, Vanilleschote und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Gelierzucker, Vanillezucker und Sekt hinzugeben und bis zur Gelierprobe kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Rosenwasser (Vorsicht, sehr intensiv) hineingeben. Heißes Gelee durch ein Sieb geben und in gut gereinigte Gläser abfüllen
3.Die Gläser sofort verschließen. Für 1 Minute auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen. Evtl. während des Abkühlens mal etwas kippeln, damit die Rosenblütenblätter sich aufrichten bzw. die Blüte richtig liegt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Liebeszauber“