1. Home
  2. Rezept
  3. Liebeszauber

Liebeszauber

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfelsaft500 ml
Vanillezucker2 Pck
1 Handvoll Rosen - Blütenblätter, rot, intensiv duftend etwas
etwas Rosenwasser etwas
Vanilleschote1 stck
etwas Zitronensaft etwas
Sekt200 ml
Birnensaft300 ml
Gelierzucker 2:1500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rosenblütenblätter waschen, abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen. In jedes Glas zwei Blätter (oder je eine kleine ganze Blüte) zur Optik hineingeben. Den Rest mit Apfelsaft, Birnensaft, Vanilleschote und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.

    2.Gelierzucker, Vanillezucker und Sekt hinzugeben und bis zur Gelierprobe kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Rosenwasser (Vorsicht, sehr intensiv) hineingeben. Heißes Gelee durch ein Sieb geben und in gut gereinigte Gläser abfüllen

    3.Die Gläser sofort verschließen. Für 1 Minute auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen. Evtl. während des Abkühlens mal etwas kippeln, damit die Rosenblütenblätter sich aufrichten bzw. die Blüte richtig liegt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Liebeszauber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich