Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für 2 Bleche: | etwas |
Mehl | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Weinstein-Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Prise Salz | 1 |
frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver | 1 TL |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Sanella | 200 g |
Eigelb | 1 |
zum Bestreichen: | etwas |
½ Tasse Chivers Ginger - Ingwer-Konfitüre extra - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Ingwer und 1 Prise Salz zugeben. Sanella und das in Stücke geschnittene Marzipan darüber verteilen.
2.Alle Zutaten miteinander gründlich verkneten, ausrollen und Plätzchen ausstechen. 1/2 Tasse Ingwer-Konfitüre in der Mikrowelle 20 Sec. erhitzen.
3.Plätzchen mit der heißen Ingwer-Konfitüre bestreichen. Ich mache das mit der Rückseite eines Teelöffels. Geht super, wenn die Konfitüre richtig heiß, also flüssig, ist. Bei 180°C 12 Min. backen. Schmecken besonders gut zum Tee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Ingwer-Plätzchen“