1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Plätzchen

Ingwer-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für 2 Bleche: etwas
Mehl200 g
gemahlene Mandeln100 g
Weinstein-Backpulver1 TL
Zucker150 g
Prise Salz1
frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver1 TL
Marzipan-Rohmasse100 g
Sanella200 g
Eigelb1
zum Bestreichen: etwas
½ Tasse Chivers Ginger - Ingwer-Konfitüre extra - etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Ingwer und 1 Prise Salz zugeben. Sanella und das in Stücke geschnittene Marzipan darüber verteilen.

    2.Alle Zutaten miteinander gründlich verkneten, ausrollen und Plätzchen ausstechen. 1/2 Tasse Ingwer-Konfitüre in der Mikrowelle 20 Sec. erhitzen.

    3.Plätzchen mit der heißen Ingwer-Konfitüre bestreichen. Ich mache das mit der Rückseite eines Teelöffels. Geht super, wenn die Konfitüre richtig heiß, also flüssig, ist. Bei 180°C 12 Min. backen. Schmecken besonders gut zum Tee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich