Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 200 Gramm |
Auberginen frisch | 200 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sahne | 250 ml |
Schafskäse | 150 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian und Estragon | 2 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und an den Unterseiten kreuzweise einschneiden. Kurz mit kochenden Wasser überbrühen, die Haut abziehen und klein schneiden.
2.Die Auberginen waschen und klein schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Kräuter waschen, abzupfen und zerkleinern.
3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Auberginen dazugeben, kurz anbraten, dann die Zucchini zufügen und ebenso kurz anbraten. Tomaten, Sahne, Knoblauch und Kräuter zufügen, gut durchrühren und10 Min. köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schafskäse darüber bröckeln und vorsichtig unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Mediterrane Gemüsepfanne“