Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Speck | 75 gr. |
Möhren | 3 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Schalotten | 6 Stk. |
Champignons | 2 EL |
Rotwein | 1 Schuss |
Weinbrand | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Msp |
Kartoffeln | 1 Päckchen |
Rosmarin | 1 Msp |
Soßenbinder | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, spalten und auf einem Backblech mit etwas Olivenöl durchmengen. Dann salzen, zerkleinerten Rosmarin dazugeben und für ca. 1 bis 1,5 Stunden in den Ofen geben, bis sie gar und etwas goldbraun sind. Zum Schluss wenn nötig mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.
2.Möhren, Sellerie, Champignons und Schalotten schälen bzw. putzen und klein schneiden. Den Speck mit etwas Öl in einem Schmortopf anbraten. Darauf dann das geschnittene Gemüse geben und mit anbraten, bis es Röststellen bekommt. Dann alles mit dem Rotwein übergießen.
3.In der Zwischenzeit die Geflügelschenkel pfeffern und von beiden Seiten in öl goldbraun anbraten. Anschließend in den Schmortopf auf das Gemüse in die Weinsoße geben. Frischen Thymian abgerupft darüber streuen und dann den Schmortopf bei ca. 200 °C für 45 bis 60 Minuten im Ofen garen lassen.
4.Anschließend die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Weinbrand dazugeben und eventuell etwas binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
Kommentare zu „Coq au vin mit Rosmarinkartoffeln“