Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiklar | 2 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 80 Gramm |
Maisstärke | 2 Kaffeelöffel |
Mandelblättchen grob zerbröselt -zum Bestreuen | 60 Gramm |
Staubzucker | 40 Gramm |
*********************** | etwas |
Füllung: | etwas |
Nussnougat | 200 Gramm |
dunkle Schokolade | 20 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Schlagobers flüssig | 4 EL |
Honig | 2 Kaffeelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar -Schnee schlagen, Zucker ,VZ einschlagen. Haselnüsse und Speisestärke leicht unterheben. Mit einem Dressiersack 88 Busserln -2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren. Abstand lassen und mit Mandeln und Staubzucker bestreuen. Bei 130 Grad Ober -und Unterhitze ca. 30 min backen.
2.Füllung: Nougat ,Schokolade und Butter über Wasserdampf schmelzen ,vom Herd nehmen Honig und Schlagobers unterrühren und ca.45 min kalt stellen.
3.Creme mit Mixer 2 min aufschlagen und in einen Dressiersack füllen. Je zwei Busserln zusammensetzen. Kühl lagern in einer Dose -aber nicht im Kühlschrank! 2 Wochen Haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Kekse: Zwicker -Busserln“