Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne fein gehackt | 120 g |
Marzipan-Rohmasse grob geraspelt | 100 g |
Eiweiß | 4 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
feiner Zucker | 120 g |
Mohn frisch gemahlen | 80 g |
Backoblaten 40 mm | etwas |
schöne Walnuß-Hälften | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, und noch 5 Minuten weiterschlagen. Nun gehackte Walnüsse, Marzipan und Mohn unterheben. Die Oblaten auf´s Backblech setzen, Häufchen von der Mischung mit Hilfe von 2 Teelöffeln
2.draufsetzen, mit je einer Walnuß-Hälfte belegen und im Backofen (vorgeheizt) auf der untersten Schiene bei 150 Grad etwa 20 Minuten trocknen lassen. Mit Heißluft braucht´s nur 120 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Marzipan-Mohn-Walnuß-Makronen“