Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Fleischtomate frisch | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel frisch gegart | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Rosmarinnadeln | 6 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Basilikumblätter gehackt | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse putzen.Aubergine in Scheiben schneidenund halbieren.Beidseitig mit Salz bestreuen und einziehen lassen.Restliches Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden.Tomaten vierteln,dabei die Stielansätze entfernen, Aubergine ausdrücken.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,die Zwiebel und Knoblauchwürfel zufügen,glasig werden lassen.Gemüsestücke nacheinander zugeben und unter Wenden anbraten. Salzen,pfeffern,rosmarinnadeln zufügen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min. schmoren lassen.
3.Den Backofen auf 220Grad vorheizen
4.Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen.Mit Käse besteuen und im Backofen ca 10-15min. überbacken.Zum Schluß mit Basilikum besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Ratatouille Gratin“