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Spinatlasagne " Florentiner Art"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch750 Gramm
Tomaten frisch750 Gramm
Eier3
Milch850 ml
Zwiebel frisch1
Lasagneplatten, ohne vorkochen300 Gramm
ger. Hartkäse100 Gramm
Knoblauchzehen2
Pinienkerne50 Gramm
Mehl4 Esslöffel
Butter4 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
gem. Koreander¼ Teelöffel
frisch ger. Muskatnuss etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spinat waschen, verlesen, die dicken Stiele entfernen. Die Blätter abtropfen lassen. Die Eier in 8 Min. hartkochen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren hellbraun rösten. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbierenund entkernen, würfeln. Eier abschrecken, pellen und hacken.

    2.In einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Essl. Butter schmelzen, das Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Milch zugießen, unter rühren aufkochen und 3 Min. leise sieden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, zur Seite stellen.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazugeben , unter rühren zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Koreander würzen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große, flache und rechteckige Auflaufform fetten. Den Boden mit etwas heller Sauce ausgießen, mit Lasagneplatten auslegen, sie dürfen nicht überlappen. Darauf etwas Spinat verteilen, mit Tomatenwürfeln, Pinienkernen, gehackten Eiern und etwas Käse besreuen, mit etwas Sauce begießen und mit Nudelplatten abdecken. Die Letzte Schicht besteht aus Nudelplatten, Sauce und Käse. Mit restlicher Butter in kleinen Flöckchen belegen. Im Ofen, mittlere Schiene 35-40 Min. backen,bis die Oberfläche gut gebräunt ist.

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