Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 750 Gramm |
Tomaten frisch | 750 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 850 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
Lasagneplatten, ohne vorkochen | 300 Gramm |
ger. Hartkäse | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Mehl | 4 Esslöffel |
Butter | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
gem. Koreander | ¼ Teelöffel |
frisch ger. Muskatnuss | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spinat waschen, verlesen, die dicken Stiele entfernen. Die Blätter abtropfen lassen. Die Eier in 8 Min. hartkochen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren hellbraun rösten. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbierenund entkernen, würfeln. Eier abschrecken, pellen und hacken.
2.In einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Essl. Butter schmelzen, das Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Milch zugießen, unter rühren aufkochen und 3 Min. leise sieden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, zur Seite stellen.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazugeben , unter rühren zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Koreander würzen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große, flache und rechteckige Auflaufform fetten. Den Boden mit etwas heller Sauce ausgießen, mit Lasagneplatten auslegen, sie dürfen nicht überlappen. Darauf etwas Spinat verteilen, mit Tomatenwürfeln, Pinienkernen, gehackten Eiern und etwas Käse besreuen, mit etwas Sauce begießen und mit Nudelplatten abdecken. Die Letzte Schicht besteht aus Nudelplatten, Sauce und Käse. Mit restlicher Butter in kleinen Flöckchen belegen. Im Ofen, mittlere Schiene 35-40 Min. backen,bis die Oberfläche gut gebräunt ist.
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vom
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