Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch | 750 Gramm |
Tomaten frisch | 750 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 850 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
Lasagneplatten, ohne vorkochen | 300 Gramm |
ger. Hartkรคse | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Mehl | 4 Esslรถffel |
Butter | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
gem. Koreander | ¼ Teelรถffel |
frisch ger. Muskatnuss | etwas |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spinat waschen, verlesen, die dicken Stiele entfernen. Die Blรคtter abtropfen lassen. Die Eier in 8 Min. hartkochen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter rรผhren hellbraun rรถsten. Stielansรคtze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz รผberbrรผhen, hรคuten, halbierenund entkernen, wรผrfeln. Eier abschrecken, pellen und hacken.
2.In einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Essl. Butter schmelzen, das Mehl einrรผhren und aufschรคumen lassen. Topf vom Herd nehmen, kurz abkรผhlen lassen. Die Milch zugieรen, unter rรผhren aufkochen und 3 Min. leise sieden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken, zur Seite stellen.
3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. In einem Topf das Olivenรถl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Spinat dazugeben , unter rรผhren zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Koreander wรผrzen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine groรe, flache und rechteckige Auflaufform fetten. Den Boden mit etwas heller Sauce ausgieรen, mit Lasagneplatten auslegen, sie dรผrfen nicht รผberlappen. Darauf etwas Spinat verteilen, mit Tomatenwรผrfeln, Pinienkernen, gehackten Eiern und etwas Kรคse besreuen, mit etwas Sauce begieรen und mit Nudelplatten abdecken. Die Letzte Schicht besteht aus Nudelplatten, Sauce und Kรคse. Mit restlicher Butter in kleinen Flรถckchen belegen. Im Ofen, mittlere Schiene 35-40 Min. backen,bis die Oberflรคche gut gebrรคunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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