Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 ca.850 gr. |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Maiskölbchen | 1 kl. Glas |
Basmati- Reis | 200 gr. |
Salz | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Koriander | etwas gem. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sambal Oelek | etwas |
Limettensaft | einige Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Steckrüben schälen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen.
2.Reis in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen.
3.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Steckrüben darin kurz anbraten, mit Koriander würzen und mit Brühe ablöschen und ca. 8 Min. garen.
4.Lauchzwiebeln und Maiskölbchen zufügen, weitere 5 Min. garen, mit Salz, Sambal Oelek und Limettensaft würzen.
5.Mit dem Reis portionsweise anrichten und nach Wunsch mit geschnittenen Lauchzwiebeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Asiatisches Steckrüben - Gemüse“