Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ausgenommene Sardinen | 800 gr. |
Zitrone | 1 |
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten | 1 Bund |
Basilikum fein geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Lorbeer | 1 Blatt |
Rosmarin | 1 TL |
Salz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
trockener Weißwein | 125 ml |
Weißweinessig | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Sardinen abtrocknen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und von beiden Seiten im Mehl wenden.
2.in einer großen Pfanne 5 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Fische darin von jeder Seite 3 Min. braten.
3.Marinade : Zwiebeln und Knoblauch mit dem Weißwein, Weißweinessig, Lorbeerblatt, Rosmarinund einen halben TL Salz in einen Topf geben. 2 Min kochen.
4.Sud vom Herd nehmen diegeschnittenen Kräuter einrühren, mit Pfeffer abschmecken.
5.Die andere halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Sardinen abwechselnd mit Zitronenscheibe schichten ,mit dem Sud übergießen und für 1 Std durchziehen lassen.
6.Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Sarde di marinata oder marinierte Sardinen“