Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, geschält | 3 |
mehlig kochende Kartoffeln | 1000 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebel, geschält und fein gewürfelt | 1 |
Zucchini, geschält und in Scheiben geschnitten | 1 |
getrockneter Thymian | 1 Essl. |
Sesam | 2 Essl. |
Olivenöl | 6 Essl. |
Lammhack | 600 Gramm |
Stückige Tomaten, 425 ml | 1 Dose |
schwarze Oliven ohne Stein | 3 Essl. |
laktosefreie Milch | 250 ml |
Feta-Käse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit den Knoblauchzehen zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen.
2.Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
3.1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Zwiebeln und Zuchini dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Thymian und Oliven reingeben und alles 5 Minuten köcheln.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
5.Die Kartoffeln abgiessen, lauwarme Milch und 5 Esslöffel Öl zugiessen und die Kartoffeln grob zerstampfen. Die Hälfte des Käses zerbrökeln, mit dem Sesam zu den Kartoffeln geben und unterrühren.
6.Diese Masse in die Auflaufform geben. Hackfleischmasse darauf verteilen und den übrigen Käse darüberbrökeln.
7.Die Form in den heissen Backofen schieben und den Auflauf darin ca. 20 Minuten backen.
8.Den Auflauf in der Form servieren und dazu einen Bauernsalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Aufläufe - Hirtenauflauf“