Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Eier Gr. M | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Mehl | 300 gr. |
gehackte Haselnüsse | 100 gr. |
gehackte Walnüsse | 100 gr. |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
gemahlene Edelbitter-Schokolade | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Edelkuvertüre | Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Std 30 Min
18 Std 30 Min
1.Butter,Zucker,Eier,Vanillezucker schaumig rühren, Mehl hinzufügen. Dann die gehackten Halselnüsse, Walnüsse, Mandeln und die gemahlene Schokolade dazugeben. Backpulver dazu. Alles miteinander mischen. Eine Rodon-Kuchenform bzw. Napfkuchenform (26 cm) damit füllen. Kuchenform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Bei ca. 160-170 Grad im Backofen ca. 50 - 60 Minuten backen.
2.Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Evtl. mit Edelbitter-Kuvertüre nach dem Erkalten bestreichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****g
vom
Kommentare zu „Willi's bester Nußkuchen“