Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Estragon frisch | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Estragon-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Estragon grob zerkleinern. Die Schalotte in würfel schneiden. 2 Tl Butter in einem Topf auslassen und den Estragon und die Schalottenwürfel anschwitzen. Den Weißwein hinzugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen. Sauce jetzt durch ein Sieb passieren. Diese jetzt mit Salz, Pfeffer und einem guten EL estragonessig abschmecken
2.Zum Schluß mit der kalten Butter aufschäumen. Lecker zu gebratenem Fisch oder Meeresfrüchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Estragonschaum "Compassion Princess"“