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Roggenkrustenbrot

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brotmehl Typ 1050225 g
Roggenmehl Typ 1150300 g
Frische Hefe1 Wรผrfel
Salz½ Teelรถffel
Sauerteigpulver40 g
warmes Wasser450 ml
Mehl zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Brotmehl mit dem Roggenmehl, der zerbrรถckelten Hefe und dem Sauerteilpulver in einer Schรผssel vermischen. Das Salz und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Aus dem Teig einen lรคnglichen Laib formen und mit Mehl bestรคuben. Mit einem scharfen Messer in die Oberflรคche abwechselnd von rechts und links Kerben einschneiden. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten GrรถรŸe aufgehen lassen. Das Roggenkrustenbrot bei 220 ยฐC etwa 60 MInuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen

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