Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brotmehl Typ 1050 | 225 g |
Roggenmehl Typ 1150 | 300 g |
Frische Hefe | 1 Wรผrfel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Sauerteigpulver | 40 g |
warmes Wasser | 450 ml |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Brotmehl mit dem Roggenmehl, der zerbrรถckelten Hefe und dem Sauerteilpulver in einer Schรผssel vermischen. Das Salz und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Aus dem Teig einen lรคnglichen Laib formen und mit Mehl bestรคuben. Mit einem scharfen Messer in die Oberflรคche abwechselnd von rechts und links Kerben einschneiden. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grรถรe aufgehen lassen. Das Roggenkrustenbrot bei 220 ยฐC etwa 60 MInuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu โRoggenkrustenbrotโ