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Roggenkrustenbrot

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotmehl Typ 1050225 g
Roggenmehl Typ 1150300 g
Frische Hefe1 Würfel
Salz½ Teelöffel
Sauerteigpulver40 g
warmes Wasser450 ml
Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Brotmehl mit dem Roggenmehl, der zerbröckelten Hefe und dem Sauerteilpulver in einer Schüssel vermischen. Das Salz und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Aus dem Teig einen länglichen Laib formen und mit Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer in die Oberfläche abwechselnd von rechts und links Kerben einschneiden. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Das Roggenkrustenbrot bei 220 °C etwa 60 MInuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen

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