Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotmehl Typ 1050 | 225 g |
Roggenmehl Typ 1150 | 300 g |
Frische Hefe | 1 Würfel |
Salz | ½ Teelöffel |
Sauerteigpulver | 40 g |
warmes Wasser | 450 ml |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Brotmehl mit dem Roggenmehl, der zerbröckelten Hefe und dem Sauerteilpulver in einer Schüssel vermischen. Das Salz und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Aus dem Teig einen länglichen Laib formen und mit Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer in die Oberfläche abwechselnd von rechts und links Kerben einschneiden. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Das Roggenkrustenbrot bei 220 °C etwa 60 MInuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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