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Gefüllte Martinsgans

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans4 kg
Äpfel3 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Cranberries getrocknet50 gr.
Rosinen50 gr.
Maronen100 gr.
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt750 ml
Rotwein125 ml
Gänseschmalz2 EL
Thymian, Salz, Pfeffer, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eine Küchenfertige Gans (TK) außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben - innen zusätzlich mit Thymian.

    2.Äpfel (süßlich z.B. Jonagold) und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Cranberries, Rosinen und küchenfertige Maronen mit der Hälfte der Äpfel und Zwiebeln mischen und in die Gans füllen. Alternativ kann man auch nur Cranberries oder Rosinen verwenden. Gans zunähen.

    3.500ml Hühnerbouillon in eine Bräter gießen. Die Gans mit der Brust nach unten in den Bräter hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175-180°C) 1,5 bis 2 Std. braten. Gans zwischendurch mit Bratensaft bestreichen.

    4.Gans wenden, Rest der Apfel- und Zwiebelstücke in den Bratensaft zufügen und 0,5 - 1 Std. weitergaren. Zwischendurch Gans mit Bratensaft bestreichen.

    5.Gans aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensaft entfetten und mit 250 ml Hühnebouillon und dem Rotwein (trocken) angießen.

    6.Soße pürieren, mit Soßenbinder (dunkel) binden und abschmecken.

    7.Dazu passt: Knödel o. Kartoffeln und Rotkohl oder Wirsinggemüse.

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