1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Schinken

Gemüseauflauf mit Schinken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln3
Kochschinken4 Scheiben
Blumenkohl¼
Lauchzwiebeln3
Fleischtomaten3
große Champignons5
Zucchini1
Gouda3 Scheiben
Mozarella1
Sahne200 gr.
Crème fraîche mit Kräutern½ Becher
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, den Blumenkohl in Röschen schneiden und beides kochen. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln zerkleinern und beides anbraten.

    2.Tomaten und Champignons auch in Scheiben schneiden. Danach immer abwechselnd eine Schicht Champignons, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini und Schinken in einer Auflaufform aneinanderreihen, Lauchzwiebeln und Blumenkohl darüber verteilen.

    3.Sahne zusammen mit der Creme fraiche aufkochen, würzen und kurz köcheln lassen, danach die Soße über das Gemüse geben.

    4.Den Mozarella in Scheiben schneiden und darüber legen, dann das ganze mit Gouda bedecken. Im Backofen erst 10 Minuten bei 200 Grad backen, damit die Champignons gar werden, danach bei 250 Grad gratinieren. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich