Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 3 |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Blumenkohl | ¼ |
Lauchzwiebeln | 3 |
Fleischtomaten | 3 |
große Champignons | 5 |
Zucchini | 1 |
Gouda | 3 Scheiben |
Mozarella | 1 |
Sahne | 200 gr. |
Crème fraîche mit Kräutern | ½ Becher |
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, den Blumenkohl in Röschen schneiden und beides kochen. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln zerkleinern und beides anbraten.
2.Tomaten und Champignons auch in Scheiben schneiden. Danach immer abwechselnd eine Schicht Champignons, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini und Schinken in einer Auflaufform aneinanderreihen, Lauchzwiebeln und Blumenkohl darüber verteilen.
3.Sahne zusammen mit der Creme fraiche aufkochen, würzen und kurz köcheln lassen, danach die Soße über das Gemüse geben.
4.Den Mozarella in Scheiben schneiden und darüber legen, dann das ganze mit Gouda bedecken. Im Backofen erst 10 Minuten bei 200 Grad backen, damit die Champignons gar werden, danach bei 250 Grad gratinieren. Guten Appetit :)
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vom
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