Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote gelb | 2 grosse |
Paprikaschote rot | 2 grosse |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Imiglikos weiß | 1 Tasse |
Tomaten | 3 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Imiglikos weiß | 2 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, das Innere entfernen, auswaschen bis alle Kerne weg sind. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten häuten und vierteln.
2.Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Oregano sowie die 1. Tasse Imiglikos weiß in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Wenn nötig, mit Semmelbröseln binden. Kräftig Abschmecken. Die Masse auf die 4 Schoten verteilen. Deckel auf die Schoten setzen.
3.Öl in einem Bratentopf erhitzen, Paprikaschoten und die Tomatenviertel hineingeben und kurz anbraten. Mit der zweiten Tasse Imiglikos weiß ablöschen und die heiße Fleischbrühe dazugießen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. schmoren lassen. Die Soße mit Sahne (wenn gerade da) oder Dosenmilch verfeinern.
4.Zusammen mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
5.Nachtrag 6.10.2013: Ich hatte heute 6 Paprikaschoten und 1 kg Hackfleisch. Zur Hackfleisch-Mischung habe noch 2 in Milch eingeweichte Semmeln gegeben. Der Teig wird dadurch natürlich lockerer. Und weil 1 kg für 6 Schoten zu viel ist, habe ich aus dem Rest noch 6 Fleischpflanzerl gebraten. Die gibt es morgen.
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vom
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