Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 4 l |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Vollkornspaghetti | 400 g |
Roquefort | 250 g |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | 2 Pr |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eine groรe Servierschรผssel vorwรคrmen.
2.Das Wasser mit dem Salz und dem รl zum Kochen bringen. Die Teigwaren darin sprudelnd kochen lassen, bis sie "al dente" sind.
3.Inzwischen fรผr die Sauce den Kรคse zerbrรถckeln und mit der Sahne im Mixer oder mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Oder den Kรคse mit einer Gabel fein zerdrรผcken und mit der Sahne verrรผhren; das geht am besten mit einem Schneebesen. Die Sauce mit dem Pfeffer abschmecken.
4.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rรถsten.
5.Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgieรen und trockenschรผtteln, dann sofort in die vorgewรคrmte Schรผssel geben.
6.Die Nudeln mit der Kรคsesauce vermengen und mit den goldbraunen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
7.Tipp: Milder schmeckt die Sauce, wenn Sie sie mit dรคnischem Danablu zubereiten. Statt der Sonnenblumenkerne kรถnnen Sie 1 - 2 Knoblauchzehen verwenden, die Sie durch die Presse in die Sauce drรผcken.
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vom
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