Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 0,10 l |
Rum | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter schaumig rühren, den Rum zugeben. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam einrühren. Die Milch zugießen und den Eischnee unterziehen. Den Teig ggf. zur gewünschten Konsistenz berarbeiten, verfeinern und in einer gefetteten und gebröselten Form bei 180°C ca. 45 min backen (Stäbchenprobe).
2.Verfeinern: mit Kakao, Mohn, Rosinen, gemahlenen Nüssen oder Mandeln, fein gehacktes Trockenobst, andere Gewürze, mit Marmelade, Pflaumenmus oder Nudossi (oder anderer Nougatcreme) füllen. Nach dem Backen evtl. mit Schoko- oder Zucker- oder Zitronenglasur überziehen und mit bunten Streuseln bestreuen. Der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Rührkuchenteig für alle Gelegenheiten“