Zutaten für 8 Personen
Speck, Hamburger | 250 gr. |
Zwiebel groß | 4 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Linsen gekocht | 2 kg |
Brühe | etwas |
Sauerrahm | 250 gr |
Salz, Pfeffer, Curry, Chili ? | etwas |
Geselchtes, Kassler | 800 gr |
Semmelknödel | 8 Stk. |
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Zubereitung
35 Min
1.Speck von Schwarte trennen, würfelig schneiden und samt Schwarte in etwas Fett oder Öl etwa 3 min. anbraten. Den würfelig geschnittenen Zwiebel zufügen und weiterbraten. 1 EL Zucker untermengen, mit Essig ablöschen.
2.Die gekochten Linsen abseihen (waschen?) und beimengen, durchrühren. Brühe oder Suppenwürfel (+heißes Wasser) zufügen, Curry (4-6 EL) nach Geschmack unterrühren. Hast Du es gerne ein wenig spicy: 1/2 bis ganze rote Chili hacken und zufügen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Ofen aus, Topf zur Seite. Sauerrahm unterrühren.
3.Kaufst Du bereits gekochtes Geselchtes (Kassler) - darf durchaus Fettranderl haben - einfach in 1cm-starke Scheiben schneiden, unter die Linsen heben, Deckel drauf und 5 min. rasten lassen.
4.Semmelknödel sind ein eigenes Kapitel = fertige verwenden oder eh scho wissen (und die sind deutlich besser)! Am besten mehr Semmelknödel, weil die Linsen am nächsten Tag auch noch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Currylinsen (mit Geselchtem und Semmelknödeln)“