Zutaten für 3 Personen
Bandnudeln | 300 g |
Möhren | 700 g |
Brühe | 400 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter kalt | 40 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Ich nehme auch gerne 500g frische Pasta Tagliatelle (vom Discounter).
2.Möhren schälen und in schmale Stifte oder Streifen schneiden. Man kann z.B. mit dem Sparschäler erst lange Scheiben und dann Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe klein würfeln (nicht pressen).
3.Die Brühe in einem Wok oder großen Topf zum Kochen bringen und die Möhrenstifte darin ca. 8 Minuten mitkochen. Die gut gekühlte Butter flöckchenweise einrühren. Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Jetzt die Nudeln zu den Möhren geben und gut vermischen. Einige Basilikumblätter in Streifen schneiden und unter die Möhren-Nudeln mischen.
5.Essen wir gerne als fleischlose Hauptspeise. Schmeckt aber auch super als Beilage zu Frikadellen oder Kurzgebratenem. Da ich heute keine frischen Tagliatelle bekommen habe, sind auf dem Bild lange Fusilli zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heirah
vom
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