Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 2 |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandarinen Aroma | 4 Tropfen |
Milch | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2231 (533)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2231 (533)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Den Backofen auf 200° Heißluft ( 225° Elektro ) vorheizen.
2.Die weiche Margarine in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zugeben und mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät gut verrühren.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ergibt ca. 3 Bleche.
4.Die Kringel mit Mandelblättchen belegen.
5.Im vorgehiezten Ofen ca. 8 Minuten backen.
6.Die Kringel nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. In einer gut schließenden Dose aufbewahren. Haltbarkeit : 4 Wochen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Mandelkringel mit Mandarinenaroma“