Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Wacholderbeere | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Sekt | 200 ml |
Bauchspeck | 100 g |
Schweinehals gepökelt | 300 g |
Blutwürste | 200 g |
Leberwürste | 200 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Kartoffelbrei/Kartoffelpüree | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 Zwiebel hacken, in Schmalz andünsten. Rohes Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Sekt ablöschen, dann Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben. Bauchspeck und das Pökelfleisch zugeben. Alles ca. 50 Minuten köcheln lassen.
2.in einem anderen Topf die Würste gar ziehen lassen. Nicht kochen, sonst platzen diese auf.
3.1 Zwiebel in Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben, und in heißem Fett rösten.
4.Das Sauerkraut mit den Würsten und dem Pökelfleisch auf einer Platte anrichten. Mit Zwiebelringen garnieren. Dazu gibts Kartoffelpüree.
5.Sehr leckeres Essen und so schön deftig und für jeden etwas dabei. --- Bilder sind dabei ----
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Schlachtplatte - Metzgersupp“